Evaporador de superficie de placa multi-efecto

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Evaporador de superficie de placa multi-efecto

Características
El evaporador de superficie de placa multi-efecto hace uso de placas especiales, canal de sección transversal el cual evidentemente puede causar turbulencia para decrecer la resistencia térmica de la película líquida. Como resultado del control de material y el flujo de vapor, las películas son formadas a ambos lados de las placas, lo que incrementa colectivamente el coeficiente de transferencia de calor. Las placas están hechas de láminas delgadas, lo que disminuye la resistencia térmica. El acumulador y cepillo de vapor no se contaminan fácilmente. El coeficiente total de transmisión de calor es de 3 a 5 veces el del tubo evaporador. No solo ofrece alta eficiencia de evaporación y condensación, sino también reduce al área de intercambio de calor. El área de intercambio de calor es en promedio el doble del un tubo evaporador con la misma capacidad.

El evaporador de superficie de placa multi-efecto puede combinas varios procesos de acuerdo con las características del material. Se caracteriza por su estructura compacta, alta potencia de evaporación, alta densidad de líquido, bajo consumo de electricidad y gas, operación continua y fácil expansión. Este evaporador es ideal para procesos continuos de evaporación y condensación de productos lácteos, bebidas, farmacéuticos, almidones, azúcares, alcoholes, también en la industria química, y pude ser aplicado también en la separación de soluciones en la industria de aluminio.

Especificaciones de Evaporador de superficie de placa multi-efecto

Modelo Capacidad de evaporación (T/h) Consumo de vapor (Vapor generado) (t/h) Presión de vapor (Mpa ) Contenido sólido en entrada (%) Contenido sólido en salida (%)
JMZ3.0 3.0 0.9 0.85 (Presión absoluta 4~5 (mezcla de fermentación) 6~7 (licor a base de maíz) 30~35 (mezcla de fermentación) 42~48 (licor a base de maíz)
JMZ6.0 6.0 1.8
JMZ12.0 12.0 3.6
JMZ20.0 20.0 6.0
JMZ30.0 30.0 9.0
JMZ50.0 50.0 15.0
JMZ60.0 60.0 18.0
JMZ70.0 70.0 21.0
JMZ80.0 80.0 24.0
JMZ100.0 100.0 30.0
Modelo Capacidad de evaporación (T/h) Consumo de vapor (utilización de calor residual) (t/h)
F JMZ3.0 3.0 0.9
F JMZ6.0 6.0 1.8
F JMZ12.0 12.0 3.6
F JMZ20.0 20.0 6.0
F JMZ30.0 30.0 9.0
F JMZ50.0 50.0 15.0
F JMZ60.0 60.0 18.0
F JMZ70.0 70.0 21.0
F JMZ80.0 80.0 24.0
F JMZ100.0 100.0 30.0
Modelo Capacidad de evaporación (T/h) Consumo de vapor (Vapor generado) (t/h) Presión de vapor (Mpa ) Contenido sólido en entrada (%) Contenido sólido en salida (%)
JMZ3.0 3 0.9 0.85 (Presión absoluta 4~5 (mezcla de fermentación) 6~7 (licor a base de maíz) 30~35 (mezcla de fermentación) 42~48 (licor a base de maíz)
JMZ6.0 6 1.8
JMZ12.0 12 3.6
JMZ20.0 20 6
JMZ30.0 30 9
JMZ50.0 50 15
JMZ60.0 60 18
JMZ70.0 70 21
JMZ80.0 80 24
JMZ100.0 100 30
F JMZ3.0 3 0.9(calor residual)




F JMZ6.0 6 1.8(calor residual)




F JMZ12.0 12 3.6(calor residual)




F JMZ20.0 20 6(calor residual)




F JMZ30.0 30 9(calor residual)




F JMZ50.0 50 15(calor residual)




F JMZ60.0 60 18(calor residual)




F JMZ70.0 70 21(calor residual)




F JMZ80.0 80 24(calor residual)




F JMZ100.0 100 30(calor residual)




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